Js olshop | Toko Gadget Murah | Aneka Barang Unik Bagus | kado
Search
Search:
Others
Testimonial
Andrew
Gan, barangnya sudah sampai. Mantep agan yg satu ini. Perlayanannya ramah dan responsif. Recommended seller bener.

Sinta S
mas,..paket lentera terbangny sudah sampai loh,..terima kasih mas

Hendra Tan
Bro, Beats pillnya pas banget sampenya pas gw pulang kantor. Suara bener2 sesuai yang gw banyangin. Suaranya keren bro. Thx ya, d tunggu barang baru beatsnya

Rafli Riando
Mantap gannn Urbeats CT nya sudah sampai dengan selamat dan sentosa, waktu nya juga ga lama lama banget gan TOP SELLER!!!!

» isi testimonial
» lihat testimonial
News
3 Desember 2014
Apa Sih Lensa Fish Eye Itu?
Fisheye adalah lensa yang dapat ... detail

24 November 2014
Meningkatkan Kualitas Suara Headphone dan Earphone dengan “Burn-in”
Burn-in dapat meningkatkan kualitas... detail

31 Oktober 2014
Penemu dan Asal Usul Tongsis
Penemu tongsis ternyata adalah... detail

26 Oktober 2014
Perbedaan Headset, Headphone, Backphone, Earphone, Handsfree, dan Handset
Menjelaskan perbedaan antara headset, headphone, backphone, earphone, handsfree, dan handset. Dikarenakan banyaknya orang yang sering mengsalah artikan istilah-istilah tersebut. detail

» index berita

Perbedaan Headset, Headphone, Backphone, Earphone, Handsfree, dan Handset


26 Oktober 2014

Kebanyakan dari kita sering mendengar istilah headset, headphone, backphone, earphone, handsfree, dan handset. Namun terkadang kita masih bingung dan salah dalam pemahaman istilah-istilah perangkat tersebut. Berikut ini saya akan memberikan gambaran dan perbedaan mengenai istilah-istilah tersebut.

Headset

Headset adalah perangkat audio yang terdiri dari headphone atau earphone dan microphone yang digabung dalam satu kesatuan. Headset biasanya digunakan untuk berbagai keperluan yang membutuhkan perangkat input audio (mikrophone) dan perangkat output audio (headphone/earphone).

Headset bisasanya dihubungkan dengan sound card pada komputer melalui kabel input dan output audio atau pada jenis-jenis tertentu yang lebih baru menggunakan port USB atau bluetooth. Headset paling cocok digunakan pada saat kita bermain game LAN, Webcam, VoIP dan game online.

Headphone

Pada dasarnya Headphone hampir sama dengan Headset, tetapi yang membedakan keduanya adalah headphone tidak dilengkapi dengan mikrophone.
Biasanya digunakan untuk mendengarkan musik dari PC, MP3 player dan CD Player.

Menurut ukurannya, Headphone dapat dibedakan menjadi 2 yaitu :

-Full Size/Over EarHeadphone
Headphone ini menggunakan penutup telinga yang menutupi semua telinga sehingga telinga tertutup sempurna dan rapat oleh bantalan Headphone. Kelemahan menggunakan Headphone ini adalah dengan penggunaan jangga panjang dan dengan suara yang nyaring dapat mengganggu pendengaran dan ukurannya yang besar sehingga sulit dibawa-bawa. Kelebihnnya adalah suara yang kita dengarkan akan terdengar sempurna tanpa ada gangguan suara dari luar. dan sangat nyaman saat dipakai.
- On Ear Headphone
Adalah Headphone yang ketika dipakai bantalannya menduduki daun telinga. Headphone tipe ini biasanya lebih portable karena ukurannya yang lebih kecil. Kelemahan dari On Ear Headphone adalah kurang nyaman dipakai.

Backphone

Backphone pada dasarnya memiliki bentuk yang hampir mirip seperti headset dan headphone. Namun cara penggunaannya dipasang di bagian belakang kepala dan bagian speakernya dikaitkan ke telinga sehingga tidak jatuh. Istilah backphone mungkin jarang terdengar karena memang mirip seperti headphone.

Earphone

Earphone, sebenarnya hampir sama dengan Headset dan Headphone tetapi Earphone menggunakan pengeras suara yang kecil dan penggunaanya dengan cara menyumbatkan ke dalam lubang telinga.

Earphone memiliki bentuk yang simpel dan sangat mudah dibawa kemana mana. dapat digunakan untuk hiburan seperti CD, DVD player, home theater, video games, computer. Kalo dilihat dari bentuknya, Earphone dapat dibagi menjadi 2 yaitu :

- In-Ear Monitor (IEM)
Earphone yang biasanya menggunakan karet, IEM ini karetnya masuk sampai kedalam lubang telinga, sehingga benar-benar bebas dari suara luar.

- Earbud
Earphone yang biasanya menggunakan plastik bundar yang keras, karena hanya ditempel di telinga, sehingga masih ada sedikit celah yang membuat suara dari luar dapat masuk.


Handsfree

Handsfree adalah gabungan antara perangkat earphone dan mikrophone dimana biasanya di dalamnya terdapat fungsi kontrol. Misalnya untuk menjawab panggilan telepon, memulai memutar musik atau yang lainnya sehingga pengguna tidak langsung menyentuh ponsel. Handsfree dapat berupa koneksi dengan menggunakan kabel, bahkan dalam perkembanganya sekarang handsfree dapat dikoneksikan dengan nirkabel (bluetooth) sehingga lebih praktis.

Handset


Handset adalah perangkat elektronik digital (portabe) yang kecil ukurannya dan mudah dibawa. Contohnya Tablet, Smartphone, PSP, MP3 Player. Itulah sedikit penjelasannya, mudah-mudahan membantu sehingga kamu tidak lagi keliru dalam menyebutkan perangkat tersebut.

Berikut adalah penjelasan mengenai istilah headset, headphone, backphone, earphone, handsfree, dan handset. Semoga penjelasan tersebut dapat bermanfaat.



Baca juga
  » 3 Desember 2014
Apa Sih Lensa Fish Eye Itu?
Fisheye adalah lensa yang dapat ...

  » 24 November 2014
Meningkatkan Kualitas Suara Headphone dan Earphone dengan “Burn-in”
Burn-in dapat meningkatkan kualitas...

  » 31 Oktober 2014
Penemu dan Asal Usul Tongsis
Penemu tongsis ternyata adalah...

Others
Login
Shopping Cart
shopping cart
Others
Product Scroller
Newsletter
Email:
Others
Information
Pembayaran
BCA

527 100 9659
An Edbert Julian S


Mandiri

118 000 6913 684
An Edbert Julian S


Others